№ 1023
2024.3.24(日)
今日は高齢(恒例)の食事会があるので、二子玉川の高島屋S.C南館10階に在るローストビーフの店「鎌倉山」にやって来ました!
2024.3.24(日)
今日は高齢(恒例)の食事会があるので、二子玉川の高島屋S.C南館10階に在るローストビーフの店「鎌倉山」にやって来ました!
ました。
このお店には初めてきましたが、天井が高くて開放感のある店内は大きな窓があって、かなり遠方まで見晴らすことが出来ます。きっと、夜は素敵な夜景が見られるんだと思います⁈
今日はお肉料理と云うことで、赤ワインで乾杯です!
「オードブル盛合せ」は、真鯛とミル貝に???の3種のお刺身を、トマトベースのソースやお醤油で頂きました。
刺身をトマトベースのソースで頂いたのは初めてでしたが、何気に美味しかったです!
もう少しイッパイあっても良かったナぁ~⁈
ローストビーフは、焼きたてのお肉を目の前でカットしてくれました。
しかし、よくこんなに薄く切れるナぁ~⁈
本日のメインディッシュは、黒毛和牛ロース部位のローストビーフ!
ソースは、和風ガーリック醤油をかけて頂きましたが、他にもコンソメ仕立てのグレイビーソースがチョイスできます。
グレイビーソースは薄味だったので、和風ガーリック醤油で大正解でした!
お肉の後の〆には、特製コンソメ雑炊トビッコ入りが出て来ました。
この雑炊は、本店や横浜店のメニューには無いみたいなので、もしかしたらこのお店のオリジナルメニューかもしれません??
麦入りの白米に醤油風味のコンソメが良くあっている雑炊です。
お好みで加えるトビッコがアクセントになっています。
デザートのワゴンサービス
チョコレートケーキ、ショートケーキ、抹茶とあずきのケーキ、チーズケーキ、オレンジのコンポート、ココナッツのババロアさくらのソース掛けの内から3品をチョイス出来ます。
ショートケーキ、抹茶とあずきのケーキ、チーズケーキ
チョコレートケーキ、オレンジのコンポート、ココナッツのババロアさくらソース掛け
仕上げのコーヒー
今日も、美味しく頂きました。
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おしまい
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