№ 1023    
2024.3.24(日)

今日は高齢(恒例)の食事会があるので、二子玉川の高島屋S.C南館10階に在るローストビーフの店「鎌倉山」にやって来ました!
ました。
IMG_3870

このお店には初めてきましたが、天井が高くて開放感のある店内は大きな窓があって、かなり遠方まで見晴らすことが出来ます。きっと、夜は素敵な夜景が見られるんだと思います⁈
IMG_3869

今日はお肉料理と云うことで、赤ワインで乾杯です!
IMG_3850


「オードブル盛合せ」は、真鯛とミル貝に???の3種のお刺身を、トマトベースのソースやお醤油で頂きました。
刺身をトマトベースのソースで頂いたのは初めてでしたが、何気に美味しかったです!
もう少しイッパイあっても良かったナぁ~⁈
IMG_3851

お口直しのトスサラダも、モット欲しかったナぁ~⁈
IMG_3857

ローストビーフは、焼きたてのお肉を目の前でカットしてくれました。
しかし、よくこんなに薄く切れるナぁ~⁈
IMG_3856

本日のメインディッシュは、黒毛和牛ロース部位のローストビーフ!
ソースは、和風ガーリック醤油をかけて頂きましたが、他にもコンソメ仕立てのグレイビーソースがチョイスできます。
グレイビーソースは薄味だったので、和風ガーリック醤油で大正解でした!
IMG_3859

お肉の後の〆には、特製コンソメ雑炊トビッコ入りが出て来ました。
この雑炊は、本店や横浜店のメニューには無いみたいなので、もしかしたらこのお店のオリジナルメニューかもしれません??

IMG_3860

麦入りの白米に醤油風味のコンソメが良くあっている雑炊です。
お好みで加えるトビッコがアクセントになっています。
IMG_3861

デザートのワゴンサービス
チョコレートケーキ、ショートケーキ、抹茶とあずきのケーキ、チーズケーキ、オレンジのコンポート、ココナッツのババロアさくらのソース掛けの内から3品をチョイス出来ます。
IMG_3863

ショートケーキ、抹茶とあずきのケーキ、チーズケーキ
IMG_3862

チョコレートケーキ、オレンジのコンポート、ココナッツのババロアさくらソース掛け
IMG_3864

仕上げのコーヒー
IMG_3868

今日も、美味しく頂きました。


周りの人に紹介しよう このブログ
読者を増やそう
 このブログ
おしまい