№ 1077   
2024.9.7(土)


本日、2024年「老人たちの海水浴」第二弾が開催されました。
本当は9月28日に予定していましたが、超大型で進まない台風10号の接近のため、本日に延期になったのです。
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何時もの三崎口からバスに乗り、いざ、油壷へ!
温泉施設はもう無いんだけど、バス停の名称はそのまま残っているんです
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今日は、左側の岩場に陣地を構えます!
土曜日なのに人はまばらで、相変わらずのプライベートビーチ状態の砂浜!
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此方側の岩場も水深が浅くて、釣りには厳しいものがありましたが、竿を出して遊んでみたら、クサフグやキュウセンが釣れて、魚の引きは味わえました。
もうちょっと良い魚が釣れたら良かったですが、何にも釣れないよりは良かったです⁈
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午後になったら、とっとと撤収して三浦海岸へ転進します⁈
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まだまだ、本格的に飲みに行くには早いので、こちらのお洒落な佇まいのBARで時間をつぶします⁈
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BAR「そなちね」です。
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ジャパンバーテンダースクールを卒業した女性がやっているそうで、スクールの講師の監修のもと デザインされた店内は、お洒落で落ち着いた素敵な空間が広がっていました。
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「取り敢えずビール下さ~い!」
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冷たいビールで喉を潤した後は、ヘビービートの大麦麦芽を使用し、3~5年の熟成を経たモルト原酒を混ぜ合わせて造る、キルホーマン マキヤーベイを頂きます。
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イングランドのアイラ島作られるモルトらしさが漂う、力強いピートスモーク香に多様な果実の心地よい香りを感じる、シンシングルモルトをストレートで一杯!
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しかし、三浦海岸には素敵なお店が何軒も在ります
BAR「そなちね」さんの後は、いつもお邪魔しているイタリアンレストラン「ao」に乱入しました。
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まだ、開店には少し早かったみたいです!
こちらのお店は、元々はお寿司屋さんだったようです⁈
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ここでは、ワインで「乾杯~!」
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ピクルスの盛り合わせは、酸味が効いていて暑い夏場には最高です!!
さしずめ、古漬けのお新香と云ったところですかネ⁈
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イカのアンチョビソテー
「旨い‼」
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サービスで出してくれた、ハムの盛り合わせです!
勿論「旨い‼」
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大好きな「つぶ貝のエスカルゴとバケット」です。
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お寿司は鰯の棒寿司?
こちらも「旨い‼」。
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巻物は鉄火に葉唐辛子⁇
オリーブオイルを使ったお料理をタップリ頂いた後の〆には、サッパリしていて最高です!
やっぱり、前身がお寿司屋さんだっただけのことは有ります
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そして、三軒目は焼き鳥屋さんへ、、、、、、⁈
もう、タップリ飲んで食べたので、帰った方がイイかも????
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何やら交渉中です⁈
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もうなんにも食べられないけど、焼き鳥を頼みました⁇
これは、お通しの小鉢。
「カンパーイ!」
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前にも書いたけど三浦海岸の駅周辺には、煙漂う「焼き鳥屋」さんだけでなく、云っちゃ悪いけど「らしからぬ素敵なお店」が沢山あるので、滅茶苦茶「ビックリ」驚いています



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おしまい