№ 1086
2024.9.20(金)
本日はお彼岸と云うことで、お墓参りに行ってきた帰りに、今年の5月21日(№ 1046)に訪店したことのある、たまプラーザのレストラン「アプローズ」にランチを食べに来ました。
こちらのお店、鷺沼駅とたまプラーザ駅の中間辺りの住宅街に在って、どちらの駅からも急坂を上り下りしないければならなくて、やって来るのが大変です⁈
でも、閑静な高級住宅街にポツンと佇むお店は、それだけで美味しさが漂ってくる感じがします。
2024.9.20(金)
本日はお彼岸と云うことで、お墓参りに行ってきた帰りに、今年の5月21日(№ 1046)に訪店したことのある、たまプラーザのレストラン「アプローズ」にランチを食べに来ました。
こちらのお店、鷺沼駅とたまプラーザ駅の中間辺りの住宅街に在って、どちらの駅からも急坂を上り下りしないければならなくて、やって来るのが大変です⁈
でも、閑静な高級住宅街にポツンと佇むお店は、それだけで美味しさが漂ってくる感じがします。
ランチメニューは、前回来た時と変わりませんでした。
そして、本日のおすすめ料理も前回来た時に頂いた「ハンバーグ」だそうなので、本日は「本日のお魚料理」と「牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース」を頂くことにしました。
勿論、ワインも頂きます。
「カボチャのポタージュスープ」は、温かいものと冷たいものが選べるそうなので、冷たい冷製スープにしました。
暑い中を歩いてきたので、冷たいポタジュスープがとても美味しかったです。
「フランスパン」
「サラダ」
トマトの皮が剥いてあったのが嬉しかった、、、❤
「牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース」
お肉は宮城県産牛フィレ肉だそうですが、有名なお肉ではないそうです。なので、「仙台黒毛和牛」ではなさそうですが、柔らかくて赤ワインソースと良くマッチして、とても美味しかったです⁈
「本日のお魚料理」は、北海道紋別産の「ホタテ貝」と、皮が赤くて白身の「尾長鯛」のポワレです。
結構ボリュームが有って、とても上品な味わいのする絶品でした!「美味しい‼」
ホッとする美味しさです⁈
最後にアメリカンな「コーヒー」でお口直し!
こちらのお店は、アクセスがとても悪いですが、予約なしでふらっと訪店出来る手軽さがイイのと、静かでお洒落な店内で、本格的なフランス料理が落ち着いて頂けるので、リピートしたくなる素晴らしいお店です。
久しぶりの贅沢なランチでしたが、至福のひと時を過ごすことが出来ました!
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おしまい
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