№ 1089   
2024.9.29(日)

今朝も、どんよりした曇り空にヘリコプターの編隊が飛んできました、此処の所毎日のように飛んでくるけど「どうしたんだろう?」なんて思いながら、大谷君の試合をTVで観戦、、、、⁈
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ダラダラしていても仕方がないので、お散歩がてらランチをしに行くことにしました⁈
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早野聖地公園を抜けて下麻生方面に向います。
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大分涼しくなったので、爺さんも露出控えめにモデルチェンジしました⁈
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柿の実も大分色づいて来ました。
このコースは、緑豊かな里山の田園風景の中を歩くので、お気に入りのお散歩コースの一つです!
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こちらが、本日の目的地の農家カフェ「Ⅴillage SEDO」です。
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久しぶりに、農家レストラン「Ⅴillage SEDO」《№908(2023.4.14)№951(2023.9.10)で紹介》にやって来ました。 
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こちらのお店は、営業日が木曜日から日曜日の4日間の、11時から16時までしかやっていません⁈
やっぱり、立地的にお客さんが集まらないんですかぁね~ぇ?
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店内から眺めるお庭の風景!
四季折々で景色が変わり、時期が合えば、色々な花々が愛でられます。
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今回は「味噌ポークセット」(1,500円)と「スパイスカレー」(1,500円)をオーダーしました。
因みに、1年半で1.5倍に値上がりしてましたョ 
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ランチセットには、それぞれにサラダとスープが付いていて、こちらが本日のサラダの夏野菜の「テリーヌ」です。
ミニトマト、ベビーコーン、ブロッコリー、オクラなどの夏野菜がゼリー寄せになっていて、上の方にはキクラゲと思しき真っ黒の物が載っていました。
見るからに涼し気で、口に入れても涼しいお洒落なサラダでした‼
もちろん、美味しかったです!
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そして、こちらが本日のスープですが、一口頂いたら「ハァハァ~ン冬瓜のスープか?」と思いきや、何と 青パパイヤのスープだそうです\(◎o◎)/!
青パパイヤなんて初めて食べました。
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メイン料理の「味噌漬けポークセット」。
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お肉は、とても柔らかくいい塩梅に漬かっていたので、サフランライスともよく合っていて、とても美味しかったです。
脇役に、生姜のみじん切りが添えられた茄子の漬物や、シソの葉と実が添えられて、とってもサッパリとした、和風な一品に仕上がっていました。
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「味噌漬けポークセット」に付いてきた小鉢は、「カポナータ」と云うのだそうです。
夏野菜に白ワインビネガーと砂糖を加えて煮込んだ、甘酸っぱい味わいのイタリアシチリア島発祥の家庭料理だそうで、カボチャ、ナス、ニンジン、パプリカ、オリーブの実などが入っていました。
こちらのお料理も初めて食しますが、甘酸っぱさが口中に広がってとても美味しかったです。
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もう一品の「スパイスカレー」 がこちらです。
お肉や野菜がたっぷりの、スパイスが効いた絶品カレーでした。
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ドリンクは、「しそジュース」に「ジンジャーエール」を頂きました。
両方とも、多分自家製だと思いますが、甘くて爽やかで美味しかったです。
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ランチを兼ねたお散歩の後は、「GEORGE'S」でウインドウショッピングをして、町田の「薬師池公園」まで新しい家族とお散歩に行きました。
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すっかり涼しくなって道路が熱くないので、お散歩も楽になりました。
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今日も、お腹一杯の一日でした!


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おしまい