№ 1109
2024.11.17(日)
2024.11.17(日)
後少しでクリスマス、そしてお正月ですよ皆さん!
1年が過ぎるのが、とても速く感じるのは私だけでしょうか??
そして、巷はすっかりクリスマスモードです。
たまプラーザテラスのiTSCOM STUDIO前の噴水広場にもツリーが、、、、、💛
そんな中、今日は恒例(高齢)のお食事会で「アプローズ」にやって来ました。
度々の掲載で気が引けますが、本日はいつもと違ったお料理を頂いたので、お料理を中心にご紹介したいと思います。
今回は、飛び込みではなく予約を入れての訪店でしたが、5人で予約を入れたら奥の個室を用意してくれました。
とても静かで、日当たりも良い上品で素敵な個室で感激してしまいました!
勿論、貸し切りです‼
今日は、このランチメニューの中で、今まで食べたことのない「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」を頂くことにしました。
何はともあれ、白ワインを頼んでしまいました⁈
ちょろっと少しだけ口にしたら、すきっ腹に染みてフラッとして、いい心持ちになります⁈
本当は、肉料理なのだから赤ワインだったのかな???
ワインを味わっていると、スープが出て来ました。
本日のスープは、今 一玉1,000円すると云われている、キャベツがタップリ入ったスープです。
トマト味ではありませんが、ミネストローネぽく色々な野菜が入っていました。
因みに、フランス料理なのでミネストローネ ってことはありませんけどネ⁈
因みに、フランス料理なのでミネストローネ ってことはありませんけどネ⁈
カリッと焼いたバケットが美味しい⁈
メインデッシュが出て来ないうちに、食べつくしてしまいそう、、、、、、?
生野菜サラダは、何時もの様にトマトの皮が剥いてありました。
トマトの皮は苦手なので嬉しい‼
メインディッシュの「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」。
口の中でトロけるほど柔らかいお肉が、赤ワインソースと絡めあってメチャクチャ旨い‼
口の中でトロけるほど柔らかいお肉が、赤ワインソースと絡めあってメチャクチャ旨い‼
そして、肉の量が半端なく多くて、大大満足の一品です!
付け合わせにサツマイモや銀杏が添えてあり、さり気なく秋の趣を漂わせてくれていました⁈
デザートは、ラフランスのコンポートが載った、栗のアイスです。
こちらも、季節を感じさせてくれる一品で、とにかく旨い!
薄味の珈琲が口中をサッパリさせて、食事の終りを告げるようです?
とても美味しいランチでした、もしかすると近年で最高の美味しさだったかもしれません⁈
アプローズさん ありがとう‼
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おしまい
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